党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?信息资讯
我县召开乡(镇、区)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议2018-5-16

我县召开乡(镇、区)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

5月15日上午,我县召开乡(镇、区)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,深入贯彻落实习近平总书记关于党要管党、从严治党的新思想、新要求,牢固树立强基固本、大抓基层的工作导向,总结交流经验,谋划和推进全县基层党建工作上台阶、上水平。县委各常委、县人大主任、县政协主席出席会议,县委书记高福纯同志主持会议并作重要讲话,市委第十五督查组长侯保行同志到会指导。

会上,全县9个乡(镇、区)党(工)委书记分别就履行基层党建职责情况、存在问题和不足、下一步工作谋划进行了述职,并现场进行了逐一点评和民主评议。

高福纯同志在总结讲话中指出,2017年以来,全县各级党组织以开展“基层党建规范提升年活动”为载体,狠抓基层组织建设,基层党建工作取得了一定成绩,创造性建立了基层党建巡察制度,农村集体经济不断壮大、村级组织场所面貌焕然一新、无职党员培训取得良好效果、非公企业和社会组织党建工作“两个覆盖”大幅提升。也要清醒地看到工作中仍存在党建责任压实没有完全到位、干部作风和能力提升不够、各领域党建工作还有短板、党建引领脱贫攻坚作用需进一步发挥、工作标准低、精神状态有待进一步提升、问题意识淡薄、创新意识差等问题和不足。

高福纯同志强调,要统一思想、提高认识,进一步增强抓好基层党建的责任感和紧迫感,各乡(镇、区)党(工)委书记要切实履行好党建第一责任人职责,始终把管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上;要突出重点、把握关键,努力推动全县基层组织建设再上新台阶,通过抓根本强化理论武装、抓基础建强战斗堡垒、抓关键建好骨干队伍、抓突破补齐短板弱项、抓作风整治不正之风、抓党建与重点工作结合、抓责任扛起打好脱贫攻坚战役翻身仗主力军的职责;要加强领导、明确责任,确保基层组织建设工作取得实效,切实增强责任意识,认真落实好党建工作责任制,把基层党建牢牢抓在手上,把精力、财力、人力向党建倾斜,用党建助推扶贫,靠党建维护稳定,以党建推动发展,切实在全县形成重视基层、大抓基层的鲜明导向,形成各负其责、齐抓共管的党建格局。


县党建工作领导小组成员,各乡(镇、区)党(工)委书记、组织委员,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。


上一条:广宗县开展贫困户居住环境大变样活动
下一条:广宗县第一中学开展精准扶贫入户走访工作和贫困户居住环境大变样活动
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号