党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?信息资讯
广宗县委组织部组织各乡(镇、区)组织委员赴邢台县将军墓镇考察学习2018-7-11


7月10日上午,广宗县委组织部组织各乡(镇、区)组织委员赴邢台县将军墓镇考察学习村“两委”换届提高村支书和村委会主任“一人兼”比例的经验做法。

邢台县将军墓镇党委书记、镇长、副书记、组织委员先后从不同角度介绍了该镇实现村支书和村委会主任“一人兼”的具体做法:一是开展深入细致的思想工作,促使原村委会主任竞选副主任,同时让其享受正职待遇。二是设置村第一书记,鼓励是党员的村委会主任当选村党组织书记。三是村党组织选举产生支部委员后,激励支部委员竞选村委会主任,然后通过选举或任命等方式,让当选村委会主任的支部委员担任村党组织书记,据了解该镇村支书和村委会主任“一人兼”达到100%。

通过考察学习,各乡镇区组织委员进一步开阔了思路,对村“两委”换届工作有了更深刻、全面的领悟和理解。通过考察学习,大家深刻认识到,要想实现市委提出的“1568”目标,甚至是更高标准,要做好四个方面工作:一是转变认识,要积极主动的把思想认识统一到市县党委的安排部署上来,要积极主动的变抵触为理解,变被动为主动,变敷衍应付为认真对待。二是高度重视,要圆满完成村两委换届工作,县乡党委必须高度重视,两级书记要亲自抓,要压实责任,尤其是压实乡镇党委书记的责任,真正使乡村干部认识到达不到规定目标就要“挨板子”。三是细致工作,要通过深入细致的思想工作打动村两委干部,使其为完成工作任务、实现既定工作目标做奉献。四是强化宣传,要在全面熟练掌握政策的基础上,灵活运用,努力使换届政策为县乡党委推进换届服务,努力把县乡党委对换届的要求宣传到党员群众中去,潜移默化使其接受,并逐步自觉按照县乡党委的要求参加换届选举工作,从而形成良好的社会环境和浓厚的换届氛围。


上一条:广宗县文化局党支部 开展“学习先进典型、发挥先锋模范作用”做郑德荣式合格党员为主
下一条:国土局开展“学习先进典型、发挥先锋模范作用”做郑德荣式合格党员主题党日活动
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号