党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?乡镇动态
【向百姓述职】突出主业,提升发展 经济开发区始终奋斗在路上2019-1-23





1月14日,县委召开十届次全会,这既是一次凝聚思想,总结成果的会议,也是一次开拓进取,谋划未来的会议,更是推进“两高一快”,提振干部精神的会议。经济开发区立足现实,谋划明年工作,确保这次全会精神落地生根。


为深入贯彻落实县委十届五次全会精神,经济开发区迅速召开全体会议,认真学习了县委书记高福纯和县委副书记、县长吴建英县委十届五次全会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。以巡视巡察整改工作为契机,进一步加强政治建设和党的建设,不断建章立制,规范政治制度,强化学习,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

2018年是全县脱贫攻坚和经济发展的关键一年经济开发区坚持以脱贫攻坚统揽全局,立足主责主业,全力做好脱贫攻坚和招商引资、项目建设等各项工作。一是按照“两不愁,三保障”贫困户退出标准,严格落实扶贫政策,实现了55户112人脱贫;二是高质量谋划建设了雄安塑料管道产业园、京津高新技术产业园和国际高端自行车产业园,引进万达二期、金轮集团、东风世景模板等15个项目,累计投资达100亿元,增强了发展后劲;三是完善道路设施,完成兴业大街等4条主路的建设及绿化亮化;建设了日处理3万吨工业污水处理厂项目,提升了“十一通一平”标准。

经济开发区作为全县经济发展的龙头,支撑着县域经济的发展,在招商引资上,经济开发区抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设的机遇,重点在京津地区和雄安产业转移方面开展专题招商活动。?在项目建设上经济开发区强力推进金轮集团、北京阀门、东风世景模板二期、浙丰钢构等签约项目落地。在园区规划建设上,经济开发区制定园区详规,完善区域环评,储备一批土地,实现园区规范发展、科学发展;投资1.2亿元新建友谊路北延、广雄路、安业路等8条次干路网建设工程;投资1亿元,实施友谊路东侧水系建设工程和茂盛南延、兴业大街和友谊路面貌提升及绿化、靓化工程。在提升服务效率上,开发区将进一步推进审批制度改革,真正形成“一支笔”管审批、“一枚印章”管全程的体制机制;加快推进网上“一证通”审批改革,进一步优化办事流程和效率。对圈而未建、半开工建设或停产企业、“僵尸”企业,采取法律、行政、税务等综合手段,进行收回、置换、转产,盘活土地资源,充分合理利用。

针对县委十届五次全会提出的干部队伍建设要求,经济开发区将进一步推进人事薪酬制度改革,实行绩效考核,激发干部干事创业的激情;着力培养忠诚、干净、担当的干部队伍,努力提高干部队伍的执行力、协调能力,形成干部梯队发展格局。

?

(开发区供稿)

?


上一条:学好用好《三十讲》系列之第二讲
下一条:广宗县召开县委理论中心组学习会议
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号