党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?组工动态
广宗县举办县城规划建设专题培训班2019-5-30


为深入贯彻落实县委五次全会确定的“以稳定脱贫统揽经济社会发展全局,做大做强‘乡村振兴、民营经济(开发区建设)、县城经济’三大经济板块”的工作思路,提高广大党员干部在城市规划建设上的决策水平,推动我县的城市建设更加紧密地与当前经济社会发展形势相结合,我县举办县城规划建设专题培训。县委常委、组织部长攸超出席并讲话,县人大副主任王俊杰、县政协副主席张保根及各乡镇区、县直单位部分科级干部共计130余人参加了培训。

攸超指出,县城作为全县政治、经济、文化中心,是县域资源最密集、人口最集中、发展最活跃、功能最完备、特色最显着的区域,但我县当前县城建设滞后,制约了县域经济社会发展。城镇化是现代化的必由之路,也是乡村振兴和区域协调发展的有力支撑。加快新型城镇化建设,首要的任务是经营好县城,优化资源配置,推动产业聚集,推进“六城同创”,辐射带动县域经济实现跨越发展、绿色崛起。

攸超要求,广大党员干部要立足当前、着眼长远,县城规划建设,要摒弃急功近利,注重规划制定的前瞻性,下足“绣花”功夫,不断提升我县城市规划建设的科学性、针对性和实用性。

此次培训邀请到河北师大资环学院教授南月省,南教授是人文地理(城市规划方向)硕导,地理教育硕导,全国地理教学专业委员会理事,河北省地理教学专业委员会理事,同时兼任河北工程技术学院建筑院学科带头人。南教授以“建设美好的广宗是咱们的责任和担当”为题展开讲解,与参训学员一起分享了广宗的历史文化渊源,从县城规划建设的角度对建设美丽广宗进行了全面解析,并以山东汶上康驿镇总体规划、石家庄城市规划历程等为例,从以民为本、因地制宜,充分调研、科学规划,突出个性、张扬文化,综合比较、优化整合,加强管理、健康发展等五方面详细阐述了建设美好广宗的策略。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 课上,南教授与参学人员互动交流(图)

学员纷纷表示,通过培训进一步开阔了发展视野,拓展了知识水平,启发了创新思维,在今后的工作中将坚持新发展理念、坚持推进高质量发展,加快实施以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向的新型城镇化战略,做好县城规划建设工作,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。


上一条:我县举办“新常态背景下的县域经济发展” 专题培训班
下一条:关于2019年从全县优秀村党组织书记选拔的乡镇公务员拟录用人选的公示
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号