党务公告

? ? ? 建立干部德的考评及日常量化考评制度。制定出台了《关于新形势下加强干部德的建设意见》,围绕政治品德、社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德等五大类20项考核指标对干部进行全方位德政考核,着力造就一支讲道德有品行,讲奉献有作为的党员干部队伍。



?更多>>
当前位置?>>?首页?>>?党建动态
【强化学校党建出实招,实现“一校一品”创品牌】广宗县教育文化广电体育和旅游局召开学校党建品牌创建现场会2019-7-19

教育文化广电体育和旅游局机关党委认真落实县委书记高福纯在教育系统调研时的讲话精神和对学校党建品牌创建工作的要求,于7月18日上午组织召开了全县学校党建品牌创建现场会。县教育局党委成员、各股室主任,各学校党支部书记及党务工作者共计80余人参加了会议。教育文化广电体育和旅游局机关党委书记卫东涛同志主持会议,县委组织部部务会成员、党支部书记王玉川同志到会指导工作。

现场会从现场参观开始。与会人员先后观摩了冯家寨中心小学、实验小学、第二中学党建品牌创建工作现场。观摩过程中,在三所学校讲解员的引导下,与会人员实地参观了三所学校党员活动室、档案室等场所,并详细了解了各校党建工作的创新做法。每到一处,大家都纷纷举起手机,拍下一处处场景、一幅幅制度、一本本记录、一块块宣传栏,以便回去借鉴参考。

参观结束后,教育文化广电体育和旅游局党委在第二中学组织召开了工作会议。会上,冯家寨中心小学党支部书记陈保旺、县实验小学党支部副书记罗芳、县第二中学党支部书记刘英武分别围绕“党建引领、幸福教育”、“青蓝工程”、“五星示范岗”党建品牌创建工作做了典型发言。

推进学校党建一校一品建设是我县教育系统今后一段时期党建工作的重中之重。我县教育系统广大党务工作者进一步深化思想认识,始终把“以教学为中心、以育人为根本、以党建为保证”作为根本宗旨,着力提升党建工作对教育改革发展的贡献度;开拓创新党建品牌,不断引领学校党建工作特色化发展,着力打造“校校有品牌,区域有特色”的党建文化。

今年以来,该党委以习近平新时代特色社会主义思想为指导,严格落实高福纯在教育系统调研时的讲话精神,按照“创新党建品牌、展示特色亮点、助推教育发展”的总体思路,紧扣“一个党员就是一面旗帜,一个干部就是一个标杆,一个支部就是一个堡垒”的“树旗帜、立标杆、建堡垒”活动主题,坚持全面从严治党,积极顺应新形势、新任务、新要求,着力加强学校党建工作体制、机制和载体创新,通过持续突破攻坚,强化过程管理,坚持服务中心等有效举措,使学校党建工作迈上了新的台阶。

王玉川同志对全县教育系统党建工作给予了高度评价,并结合全县教育实际,对全县中小学校“一校一品”党建创品牌工作提出了指导性意见。


上一条:广宗县 组织县处级领导干部宪法法律知识考试
下一条:在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话
广宗党建网
咨询电话:0319-7212099
E-mail:857906648@qq.com
地址:河北省邢台市广宗县府前街33号